А я была мечтой и ей осталась

Татьяна Червова
А я была мечтой и ей осталась,
недосягаемой, как и тогда,
я неумело целовалась,
как сон ушла я навсегда.

А сны ведь могут повторятся
и где-то в дальнем далеке
они тревожат, они снятся
не в мальчике, а в старике.

И в этих снах я молодая
и растворяюсь в старичке,
не настоящая.... но как живая,
его рука в моей руке.

Недосягаемость приятна,
пусть это ложь, пускай обман
и сон - краплёная мной карта
пройдёт, как утренний туман.