Сказка о белом барсе 19

Елена Городенцева
Влюблённый деву бережно обнял,
Затем её взял с нежностью за руку
И с этих мест, спеша, увёл туда,
Где аромат цветов пьянил округу.

Им удалось собрать немало трав.
Вновь были вскрыты тайные секреты:
Когда и где какие собирать…
Давались вновь полезные советы.

Минуты встречи обратились в миг.
Пришло, как прежде, время расставанья.
Трещали уже ветки, мягкий рык
Указывал, что сроки пребыванья

Совместного, пора бы завершить,
Что находиться рядом им опасно.
И разум молодых не возражал,
Лишь сердце было с этим несогласно.

Но всё же чрез себя переступив,
Влюблённые немедленно расстались.
Они душой парили в небесах,
Загадочно чему;то улыбались,

Стремясь прожить быстрее этот день,
Чтоб наступило солнечное завтра,
Где снова их в объятья примет мир
Чаруя видом дивного ландшафта.

Красавица от счастья расцвела.
Как никогда, всё деве удавалось.
Она, теперь настроившись на боль,
С художницей искусной повстречалась.

Они обговорили с нею план
Дальнейшей удивительной работы –
А именно, что ляжет на руке
Как знак незабываемой охоты.

Не смея приписать себе успех,
Принцесса пожелала, чтобы кошка
Хватала с некой жадностью козла
За ногу и была лишь на немножко

Его поменьше, помня, что укус
Произведён был хищником огромным.
Таким являться мог лишь снежный барс –
Ирбис. Он выбирал для жизни склоны

Высоких гор. Ущелья дивных скал
Присутствие животного скрывали.
Но то, что дом его на высоте
Охотники на дичь прекрасно знали.