Три часа

Илья Непутёвый
Вернулся в детство аж на три часа:
Взял старый велик и умчался в лето.
И были там со мною небеса,
В которые Земля легко одета,

Была тропинка сквозь прохладный лес,
И я катил по ней куда-то в чащу,
В забытый мир открытий и чудес.
И сердце билось чаще, чаще, чаще.

И были изумрудные луга
С душистым ароматом трав цветущих,
И речка, и крутые берега,
И заросли малины, словно кущи.

И я нырял и плавал, сколько мог,
Потом лежал в тени берёзы старой.
Две бабочки цветастые у ног
Порхали долго неразлучной парой,

Кукушка всё насчитывала мне
Так много лет, что сбился я со счёта,
И было в этом беззаботном дне
Волшебное, но правильное что-то.

Струился полдень ласковым теплом
На речку. И на всё, что по соседству...
И звонко щебетало о былом
На три часа вернувшееся детство.