Смурняк

Аз Многогрешный
Тоскливо от смурого бремени,
И шар наш - вертлявый прохвост, -
Как ящер безумного времени,
Отбросил прошедшего хвост.
 
Не помнит он славного прошлого,
Плевать ему в завтрашний день.
И солнце, весьма нехорошее,
Восходит над нами, как тень.

И гасит пекучим дыханием
Сиянье далёких небес...
Я раньше был жив ожиданием,
А нынче я полностью без.