Безумие

Анатолий Корешков
Как с деревьев увядшие листья,
Жухнут, падая, нравы людей:
Уж до Баха ли тут или Листа,
Если ломится в дверь лиходей.

Из подполья на улицу вышли
Лицемерие, Зло и Обман,
А законы сегодня, что дышло –
Лишь бы доллары плыли в карман.

Как трусливые суслики в бурю,
В норы спрятались Совесть и Честь,
А шальное Достоинство сдуру
Умудрилось на крышу залезть.

Хамство бродит, плюя где попало,
И публично справляет нужду:
Будто небо, разгневавшись, пало,
Чтоб людей наказать за вражду.

Обезумев от зла и обмана,
Люди мечутся, как муравьи,
И, забывшись, сидят у экрана,
Находя утешенье в крови.