Я их давно уже простил

Игорь Хавроничев
Я их давно уже простил,
К кому с цветами приходил,
Кто теплых фраз не говорил,
И взгляд дрожащий не ценил.

Пускай сквозь пламя долгих лет,
И глаз горящих яркий свет,
Кто был готов нести обед...
Простят, что не пылал в ответ.

И пусть когда-то, хоть чуть-чуть,
Скучает где-то, кто-нибудь,
С кем мог взлетать я и тонуть,
И отправляться в дальний путь.

И пусть когда-то, в тишине,
С закатом солнца на стене,
Я вспомню, будто бы во сне,
Всех тех, кто так скучал по мне.