Трон занимать...

Яков Зильберг
Трон занимать - не значит править,
Болеть душою за Державу,
Звоном бесконечным славить
Роющих тебе канаву.

Опять величие в дыму,
В подхалимаже недоучек.
Отдаваясь не тому
Верить в перспективу случек.

Беспардонная блудница
Нынче бабья благодать.
И глазеет заграница
На распущенную знать.

То насыпью, то буераком
Амазонок вьётся путь,
Главное нестись сайгаком,
Ботоксом заправив грудь.