Ссора

Владимир Николаевич Шилкин
(секрет сверху вниз по первым буквам каждой строчки)


-К тебе с упреком обращаюсь:
 Ты мне изрядно надоел,
 Если со звездами общаясь,
 Болеешь небом,  так болей!
 Еще скажу, что я земная:
 Посуда, кухня, словом  быт.
 Раз в облаках своих витаешь,
 И к дому надо ближе быть.
 В руке перо, в хозяйстве - вил
 Ы
 Как лук с тугою тетивой,
 Лет   тридцать вместе мы прожили,
 А только мучаюсь с тобой.
 И я еще тебе припомню
 Листвою вымощенный  сад,
 Юнец  когда  бесцеремонный
 Блуждая звал в свой звездопад.
 Люта зима без доброй печки
 Юна луна, темно без свечки.


-Храня безжалостно очаг,
 Ревнуя к потускневшим звездам,
 А не погас ли в суетных очах
 Ниспосланный огонь к весенним гнездам?
 И по петляющей  дороге сделать  шаг
 Не испугавшись в день осенний,
 Ах,  в небо чаще устремляла взгляд,
 Снимая блузку под березы тенью.
 Благодарю за твой, со знанием дела,
 Отчет и ведомость ремонта в доме,
 Где фраза «доченька домой» летела
 Окликом с балкона.
 Ты говоришь, мол, надоел,
 Не можешь быть со мной в согласии.
 И на чудачества  надел
 Зло обменяла горстку счастья.
 Когда  тревожит нервный срыв,               
 Окрасив небо черно-белым,
 Гнева удушливый порыв
 Оставь с дождем оледенелым.
 Поскольку я не прохиндей,
 Основам  лести не обучен,
 Созвездиям моих идей
 Талант романтика созвучен.
 Упрека в этом тексте нет
 Простою рифмой стих изложен
 Краюхой дорожить совет,
 А с солью - мне еще дороже.