Закат пылал...

Александр Саша Петров
Закат пылал.Садилось солнце в лес.
Я слушал сердца мёртвого удары.
Судьбе не шёл я никогда наперерез,
я в жизни в драку ни в одну ни влез,
и вот теперь охвачен я пожаром.

А солнце усмехалось. И на слом
шёл грешный мир... И стоны,стоны,стоны.
Вращались как ни попадя законы,
а на помойках тучные вороны
всё упражнялись в пеньи горловом.

На смерть ответит смерть. Один закон,
один против себя не погрешивший.
Пылал закат. Гудел прощальный звон...
А Бог устал и спал,и видел сон,
сон разума - чудовищ породивший.