Когда роняет небо звёзды

Анна Шеремета 2
Когда роняет небо звёзды
В той безмятежной тишине,
Мне кажется, ещё не поздно
Мечту отправить при луне...
Отправить вдаль, по небосводу,
Туда, где бродит Млечный путь,
Отправить всю свою природу
И не позволить обмануть
Себя и тайные желания,
Что загадала в тишине,
Услышав голос мироздания,
И улыбнуться той луне,
Которая сегодня светит
И с небом мило говорит,
Которая тебя приметит,
И голос в сердце зазвучит...
И снова свет по бездорожью
В кромешной темноте ночи,
И снова искры, снова звёзды
И свет нетлеющей свечи...
Ты улыбнись навстречу звёздам,
Своей таинственной мечте
И помни,будешь ты счастливой
В своей наивной простоте...
Луна, она тебе подскажет,
Когда ты встретишь счастье вновь,
Когда уснёшь и не заметишь
Свою прекрасную любовь...
И вот проснувшись, рано утром,
Когда белеет свет в окне,
Ты тихо скажешь:
"Как мне трудно найти дорогу,
Но к тебе дошла и вновь с тобою буду
В закате радостных огней,
И жизнь свою я не забуду...
С любовью встретилась своей..."

16.06.2023

Анна Шеремета