покаяние

Михаил Никитин 11
Дева Пречистая, Дева Пречистая,
Снова стою я один у порога,
Снова, как прежде звездою лучистую
Путь укажи мне - заблудшему йогу.

Снова в пространстве духовных исканий
Сердце о камни бездушия бьется,
Дева Святая, прими покаяние:
Ох, как устал я с судьбою бороться.

Ох как устал я, идя на вершину,
Видеть все глубже кривые ущелья,
Дева, скажи мне, каким же аршином,
Можно измерить всю гниль лицемерия?

Дева, скажи мне - возможны ль пределы
У беззакония и самомнения?
Раньше в груди этой вера горела,
Там же сейчас полна чаша презрения.

Дева Пречистая, Дева Святая,
Взор обратив на заблудшего йога,
На покаяние - так отвечала:
Ждет тебя дальше большая дорога,

Ждет тебя дальше крутая вершина,
Не измеряй свои силы - пределом.
На беззаконие, ответ - дисциплина,
Чтобы не стать самому лицемером.