Хорош оркестр

Эммануил Федин
Подходит время мне сказать
И резюмировать событья,
Не в грудь себя хочу тыкАть,
Мечтаю с вами вместе быть я!

Нас не квартет и не нонет,
Мы,может быть,-оркестр!
Коль дирижёр твердит мне:* нет*,
Тогда-он для меня секвестр.

Примитивизмом не страдая,
И высоко себя ценя,
Я б мог сказать тебе родная:
*В два счёта я сживу тебя!*

Мне не нужны чужие дни,
Секунды, мчащихся мгновений,
И то,что будет впереди-
Всегда не без поползновений.

Дудеть в дуду-не всяк умеет!
Ещё найдите *дудуна*,
Теперь навряд ли кто сумеет:
Мой сменщик-точно с бодуна!

Но дирижёр всем управляет,
Хотя давно его дела
Всевышний зорко отмечает:
*Сил нет,душа пока цела*!