В русской баньке

Владимир Николаевич Шилкин
Груз с плечей своих снимаю,
Да с размаху о порог,
За спиною оставляю
Суету и пыль дорог.

Раздраженность - на крючочки
Время смятое - в лоток,
Вот и все - дошел до точки,
Нагишом, да на полок.

Пар душистый обласкает,          
Вдох - и в голове туман.
Улетают, улетают
Боль, усталость и обман.

Ковш честной плесну на камни,
Разбавляя грусть сполна,
И с восторгом  приливает
Упоения волна.

В сердце вновь гармонь играет,
Захватив меня всерьез.               
Веник душу наполняет
Вещей силою берез.

На полке  в тазу у края,
Да на лавке в уголке,               
Берегу кусочек рая,
Как тростиночку в руке.