Каин и Авель...

Светлана Алексеева 16
Он был надеждой и опорой
Адама,Евы--первый сын!
Начаток сил,благословенья
Земли той был он господин!

А после--Авель брат родился...
И было весело играть вдвоем...
Расти детьми...А после земледельцем
Стал Каин,Авель стал наш-пастухом.

С тех пор как изгнан был Адам из рая
Стал в память жертву приносить..
Пришла пора им жертвенник поставить
И этому детей всех научить.

От первородных Авель дар для Бога
От тука,от души своей отдал...
И Каин от плодов земли в дар Богу
Принёс он то что нужным посчитал...

Призрел Господь на Авеля подарок!
На Каина и жертву--не призрел...
И огорчился Каин ...И на сердце
Тогда обиду,зависть он пригрел!

А после,в поле утром рано
На Авеля там Каин и напал...
Убил его..И Бог тогда на веки
Его и всех потомков проклинал...

--Ты кровью брата напоил всю землю
Теперь она не будет сил давать...
Изгнанником ты будешь и скитальцем...
По всей земле ты будешь кочевать!

"""
Обида зависть,Божие проклятье
Все от того,что раньше--пренебрег
От лени от своей он повеленьем...
Потомство на страдания обрек..

Был дан закон( на память о паденьи)-
В дар Богу лишь ягнёнка приносить. 
И надо было все плоды земные
Те -поменять, ягнёнка в дар ложить..

Но было-лень!Небрежность одолела..
-И так сойдёт все то что я принес..
А после-Богом так отвергнута та жертва...
Обида,зависть и убийство,злость...

Не важны были Божии законы..
И лень так часто в душу ту спешит..
Вот так и начинаются паденья..
-Пободрствуй!-Бог народу говорит..

--Кто чтит завет Мой,тем Я буду в помощь
В любой печали и беде любой...
А для кого Мои законы в тягость..
В аду найдёт душе удел он свой...