Для чего то картину рисую

Хельга Ястреб
Для чего то картину рисую .
Лепестки смастерили "пастель".
Я их трепетно поцелую,
Нанесу невзначай акварель.

Не хочу рисовать страданье
И печальный, седой туман .
Я сегодня живу ожиданьем,
Не хочу вспоминать твой обман...

Всё в картине сегодня смешаю,
Не останусь в доме чужом .
Восхищенье своё воскрешая,
Но не светит оно огнём.

В дне вчерашнем ничем не рискую,
Вновь смотрю на картины пейзаж,
Ночь прохладную нарисую
И оставлю её про запас,

Чтоб она остудила прохладой
Мою душу, взволнованный взгляд
И поверю словам наугад ...
Пусть картина оживёт на мгновенье
И подарит восторг вдохновенья .