Зелёный рыбак

Натали Самоний
ЗЕЛЁНЫЙ РЫБАК

Уморили комарихи
Папу у причала.
– Прыщик... Прыщик?.. Что за лихо?! –
Дочка рассуждала.

В тихий час тайком чудила
Доктор Дашулёнка:
Папу спящего лечила,
Мазала... зелёнкой!

Лишь вчера рыбак был папа –
Стал вдруг,  как с экрана:
Шреком... огр зеленолапый –
Спящий царь дивана!

А проснулся... Ой, что было!
Шрек был разъярённым...
И всю ночь в воде и с
мылом
Цвет смывал зелёный.

...Нет, не шкодничала даже
Доктор-самозванка,
А ошиблась дочка Даша,
Думала: ветрянка...

Натали САМОНИЙ