Отрава

Влад Сумарок
Ты уходишь… как будто спать.
Это надо… Наверно, надо…
Но не спишь (отчего?!) опять…
Словно ждёшь не любви, а яда!

Разве есть у того вина,
Кто и болен тобой и весел?!
Он всего лишь одна струна,
Что из самых душевных песен!

Он всего лишь зашел на свет…
Заглянул… (не гони, быть может?!) …
Сна ведь нынче в обоих нет…
И мурашки бегут по коже…

Ты, наверно, не позовешь…
Ты, не веришь – имеешь право!
Ты придумала эту ложь:
Он – чужой, а любовь – отрава!


04.07.2023