С двойным смыслом и подтекстом

Гога Михайлов
Услышав громкий рык барыг
И жалобные вопли нищей паствы,
Не стоит что-то делать в один миг,
Не стоит даже ради самой касты,

Которая способна сильно ошибиться,
И увести с собою миллионы душ...
Пройдут года, а сил, чтобы перевоплотиться,
Не будет... и слаба, увы, у каждого душа...