Просто я в этом лете живу

Марина Сехина
Навеяно стихотворением "Зноем повеяло, травами пряными", автор Татьяна Липатова 2 и мотивами сказки "Двенадцать месяцев"...http://stihi.ru/2023/06/16/1628

Лето, со всею цыганскою одурью,
нас приглашает в свой знойный
шатёр.
Дождь, ниспадающий
струйками бодрыми,
как ни старается, жив наш
костёр!
Тут собрались только летние
месяцы...
Радостью светятся, все
влюблены!
Май накануне им нёс околесицу.
Августу снятся предзимние сны.

В списке гостей приглашённых
не значится
осень линялая* с зимним ковром.
Пусть от обиды вселенской
поплачется...
Мы же мечтаем сейчас об одном!
Летняя россыпь цветная,
рассветная
с нами подольше и чтоб
на яву!
Кажется, снятся поляны
заветные!**
Нет! Это я просто в лете живу!

         04.07.2023.
         Барнаул. Алтай.

*- осень линялая, некрасочная,
поздняя осень.
**- цветочные, земляничные и грибные
поляны... Только у нас, в России, можно выйти из леса с охапкой цветов,
лукошком ягод или грибов...

Ну, а какую май нёс околесицу нынче,
знают все! Признан самым холодным
маем за всю историю метеонаблюдения.