Чем пахнет Родина

Федор Дамбаев
Чем пахнет Родина, земля, где я родился
Где в синем небе лебеди летят
Где запах мамы с молоком смешался
И кедры стройные таинственно шумят
Чем пахнут руки папины в мозолях
Душистый хлеб, с сметаной пополам
И земляника на пологих склонах
Слеза росы, с туманом по утрам
Чем пахнут губы жаркие как солнце
Душистый чай на озорном костре
Глоток воды из чистого колодца
И первый снег, упавший в сентябре
Как пахнет твой малыш, в кроватке детской
Даря улыбку миру и тебе
Не можешь ты на счастье наглядеться
Шепча молитвы Богу и судьбе
Все это Родина, земля, где я родился
Любовью пахнет Родина моя
Тобой Россия, я всегда гордился
И счастлив быть частицею тебя