На краю

Искандер Абдулхаеров
Мы встречались у оврага,
На бегу признанья стыли,
Как побитая дворняга,
На московском суахили
И отрывисто, и влажно
Расставлял я междометья.
"Кто не любит, тот присяжный", -
Говорил жестокий ветер.

И ручей смеялся звонко
В такт непрошенной тревоге,
И в глазах твоих манящих
Умирали чьи-то боги.

И томительно, и сладко
Было всё на самом деле:
На крючке висеть не жалко
От заката до апреля,

Посыпая солью раны,
Поливая стоны лейкой.
По нехоженым тропинкам
Желтовато-бурой змейкой
Мы бродили. До обрыва
Два-три звука оставалось...

Мрак. Падение. Равнина. Новый свет. Сплошная радость.