Дуплет 194 - рубаи

Юрий Милов
На шиле

Говорят про него, что на шиле сидит,
Суетится без меры, всё время спешит.
Неудобно обычно с такими бывает.
Жизнь спокойную вам точно он затруднит.

Шило в мешке

Прятать шило в мешке – не советуют нам,
Уколоться потом можешь даже и сам.
А всё тайное явным становится вскоре.
И придётся, конечно, платить по счетам.