Устье

Людмила Косых 2
Загрустила реченька,запечалилась.
Ждёт давно она вести добрые,
Вести добрые,воды чистые.
Да в пути с волной заигралась.

А над реченькой ворон кружится,
В глубине волны вьюн куражится.
Вьюн куражится,волны мечутся.
Сами прячутся, вглубь хоронятся.

Не таи,река,свою душеньку,
Свою душеньку в даль глубинную.
Ты отдай волну ей по-дружески
Да вернись во свет завороженной.

Завороженной,очарованной.
Облюбуй округ даль сибирскую,
Даль широкую, даль прибрежную,
С Обью-матушкой перевенчанной.

Не таи любовь,Тым потешенный,
А неси вперёд воды чайные,
Воды чайные,страстью полные.
Пусть река с рекой расцелуются.