Преципитаты июня ммxxiii

Зус Вайман
Преципитаты июня 2023 года

Вот женится принц. Эмират Палестина... Амманская гурия, а не фемина.

Задавака с закавыкой. Выкай, а не тыкай.

Свечение Чечении, ученье ополчения.

Трампизм не приапизм.

Циля смотрит на Харибду. И готовит ей корриду.

Природа себя осознала, и Б-г поднимает забрало.

Юваль Херари против ИР. Неужели кончается пир?

Мне по живому зашивают.
И прокалённою иглой.
А павших кто-то убирает.
Не нападут уже толпой.

Аскания Нова у умысла злого.

Элитарии летят. Пролетарии торят.

Белк не знает, что могила Моисея в Святой земле.
Так что белковня. Бельчонок залоснился.

Не из ребра Адама. Из косточки, что в пахе.
Вот так-то, Ева! Охи. Ахи.

Мокро и чисто. Идёт реконкиста.
Город иль мiсто? Идёт реконкиста.
В сполохах свиста идёт реконкиста.
Музыка Листа. Идёт реконкиста.

Скачок старения -- и нету гения.

Метеоризм и астероиды.
Идиотизм и аденоиды.

В моряцкой конторе просился на судно.
Не взяли. О счастье! Для нас обоюдно.

Палестине слава!
Евроям слава!

Рад отыграть. Но жизни завершённость.
И плющ на сплющенном. Ромейская учёность.

Много правд, а ложь одна.
И она-то всем нужна.

¶¶¶©¶¶¶
В Хмельницкой области (Подолия) нашёл и город Рудольфа Соловьёва-Винковецкого и город министра Смотрича.
Но не нашёл местечка Пригожи в Беларуси.
А там, в Полесье, как и в украинском Полесье, были полицаи.

Забыли их все. Но остались мы, Б-же!

Тучнеет и кровью донская земля...
Не падайте духом, поручик Пригожин!
Корнет Винковецкий, налейте вина.

За Брестом мелькают СС. Искорёжат.
Из Пинска поляки уходят: война.
Подайте бокалы, поручик Пригожин
Корнет Винковецкий, налейте вина.
И гонят к болотам евреев Полесья.
Нет, вы не молчите, мой старый корнет!
Из Лепеля тоже ужасные вести.
Евреечку выдал им шкет-краевед.

Над Доном угрюмым идём; враг положен.
На бой вдохновляет Россия-страна.
Раздайте патроны, поручик Пригожин.
Корнет Винковецкий, седлайте коня.
Содрали с Европы еврейскую кожу.
Уходим! Виктория не суждена.
Не будем о мести, поручик Пригожин!
Корнет Винковецкий! Надеть ордена!

Ах, русское солнце! Но ждёт нас корабль!
А здесь только матом, траву шевеля.

Поручик Пригожин, а может, в Израиль?
Зачем нам, поручик, чужая земля?