Вечер

Валентина Путилова
Вечер..А тучи,словно в ледоход
Ныряет между ними тонкий месяц.
И движется,идёт народ
Грязь под ногами месит.

Туманно,слякотно и сыро..
Сквозь снег глядит она земля.
И кажется таким унылым
Крик первого здесь журавля.

А облака плывут,плывут по небу
И узкогрудый месяц среди них.
Стремится разгадать вечерний ребус,
Но путается среди пышных пихт.