Город двух морей

Валентина Федорова 217
По окнам хлещет дождь и ветки клёна.
К стеклу прилип, вдруг оторвавшись, лист.
Ему бы жить, да жить- совсем зелёный,
Не повезло, таков судьбы каприз.

У летних отпусков примяло время,
Всех прошлых лет копившуюся пыль.
Желаний страстных брошенное семя,
Развеяли ветра на много миль.

Пусть ждёт пока чужой далёкий берег.
Стамбул прекрасный- город двух морей.
Пусть память о нём сердце моё греет,
Влекут просторы чудных площадей.

Пролив Босфор, украшенный мостами.
И Голубая дивная мечеть.
Останутся волшебными мечтами,
До дней, когда смогу я прилететь.

Быть может, кто-то рад повеселиться,
Не "видя" бед нависших над страной.
Счастливыми тогда лишь будут лица,
Когда затихнет шквал весь огневой.