для последожденье...

Криспи
дождь знает когда я иду мы идём вместе
вместе проходим он исчезает чуть по-английски
лёгкие лужи мокры тротуары почти что песня
можно молчать думать о чём-то как с кем-то близким
так бы уехать куда подальше чувствуя больше
чем просто рядом единым полем незримым нечто
необъяснимым непонимаемым внешним столь же
но ничего никого ни о чём как бы нету речи
последожденье тянется тихо небесно серо
пасмурность лета имеет тоже свою прелесть
лето как девушка юно свежо взглянет несмело
даже за грустью вдруг улыбнётся мило-бесцельно
там за окном воробьи щебечут порой машины
важным рычанием возвещают своё движенье
чуть шелохнутся листья на дереве до вершины
всё ещё зелено лето лето так не осенне
радость не радость печаль не печаль дождь настроений
перемещает палитру плавно в чём-то волшебно
после себя оставляя плывущее последожденье
просто молчать тишиною слушать пока душевно...

01.07.23