Я посажу под осень дулю!

Сергей Курочкин 3
Перевернув сознанье разом,
как будто тут меня сожрут,
на этом свете - перед Спасом
на землю раньше упаду.

Они как раз поспеют к Спасу.
Цвели и радовали глаз...
А что же делать если часом,
как не наступит, если... Спас?

А рядом груша, сок пуская,
и в уши шепчет за орех,
Смотри, медовая какая!
Без Спаса кушать, это грех...

Несут под осень люди в церковь,
совсем не думая о том,
что пропадает плод бесцельно...
Что называется плодом?

Сорвала грушу тётя Груня,
и дулю в церкву унесла.
Кресту приставила перунью,
и душу грушину спасла...

И вот, казалось бы, полдела,
а чтобы садик посадить...
Сначала дал *осподь им тело,
а дальше, душу бы вложить.

Попа достала тётя Груня,
Скажите батюшка, как жить?
Ей богу чистая, не вру я,
помыла к спасу, не скажи!

Попа достала Груня часом,
в корзину спрятала на дно,
и окропила все их разом.
Да и корзину, заодно...

Чего лишь в голову не лезет,
когда смотрю я, как растут
и тянут руки в поднебесье...
А в них то ягода, то фрукт.

И до чего наш мир чудесен,
и в этом мире мы живём.
Насколько он им интересен?
Без всякой грусти - обо всём...

Сижу, словарь листая Даля,
и как до дули дохожу...
Хоть мои нервы твёрже стали,
и не ношу я паранджу.

Я посажу под осень дулю!
И дуля вырастет большой !!
И тётю Груню с тётей Дуней,
Я угощу, что за душой...

Купальской ночью до Дуная,
веночки слали в Голубой,
так называлася пивная...
Теперь не знаю, кто такой.

05.07.2023, Санкт-Петербург