Зарделось солнце по над бором

Виталий Рябков
Зарделось солнце по над бором
Большим промасленным блином.
Через сугробы, с буйным взором
Секач пронёсся напролом.

В туманной дымке скрыт подлесок
(Здесь обитает ночью страх)
Хрусталь рубиновых подвесок
Звенит в рябиновых кустах.

На лапах елей тяжким грузом
Настыли жгучие снега.
Клесты с неправильным прикусом
Лущат из шишек жемчуга.

А я лыжнёй в лесные дали
Иду, смотрю на чудеса,
Что в одоление печали
Мне ниспослали небеса.