Тульпа

Анна Крупенина
В микроволновку – дошик*.
           Съел.
               И в сети до утра.
Поспать немного,
           но успел. 
               А в сердце пустота.
Нельзя мне завести щенка.
           Я в служащем строю.
А с ним гулять, пять раз на дню….
           Я к ночи устаю.
В духовной практике монах
           способен вызвать дух*.
Читал в сетях.
           Я не монах.
               Но интерес разбух.
Ушёл из групп,
           почти из всех.
               Соратников лишь чту.
Тех, кто описывал в серьез,
           как воссоздать мечту.
“Приди ко мне из пустоты,
           на зов безмолвный мой!”
Не нужно клубной суеты,
           стремлюсь теперь домой.
Учусь прилежно рисовать.
           Воображение есть.
Твой лик в тетрадях,
           на стене…
                Мой личный “Эверест”!
Мелькали дни и месяца…
           И появилось жжение…
В моей груди.
           О небеса!
                Какое наслаждение.
Потом.
       Из мрачной темноты,
           я ощутил дыханье,
Увидел мушек и кругов
           волшебное сиянье…
Теперь!
       Я в мире не один
           и для меня то важно.
Я словно с лампой Алладин!
           Филистерам* то странно.
Ночами есть с кем поболтать
           и ощутить телесно...
Вот, только
           секса с ней нельзя,
                вести бюджет совместно,
На дискотеку пригласить,
           нельзя представить другу…
Покувыркаться,
           пригласить случайную подругу.
Зато, не трачусь на цветы
           и прочие хотелки!
На вас...
           обычные, смотрю.
                Проблемы ваши мелки.


Дошик - так молодежь называет "доширак" макароны быстрого приготовления.

В духовной практике монах способен вызвать дух – В практиках буддийских монахов, при достижении “высоты и чистоты” сознания, они могли вызвать святой дух и общаться с ним наяву.
Подобные практики осуществляли и шаманы языческих пантеонов, и наиболее набожные люди православия, а также других религий мира. Затем, в искаженной форме, данные практики просочились в цирки шапито и оккультизм. В конце двадцатого века, перешли в молодежную субкультуру Японии, после чего распространилось по “цивилизованным” странам мира. Созданный, таким образом, дух называется – тульпа. Создатель тульпы, обычно, попадает в психологическую зависимость к своему “воображению”. Таких людей, часто принимают за больных шизофренией.
Филистер – Презрительное название человека, преданного рутине; самодовольного, невежественного обывателя, лицемера.