Досрочно...

Сара Рубинштейн
Досрочно спустили на воду
С младенцами борт-ледокол,
Одним глазом смотрит природа
На страшный, рдяной ореол.

Кругом ледокольные лодки,
В манжетах кровавых земля,
Застывшие мертвые глотки
Прилипли к краям корабля.

Горланят, вопят лишь детишки,
Заступник над ними из туч,
Досрочно спустили людишки
На сумрак метущийся луч.

Пропащие глыбы, сугробы,
Все тянется нож к козырьку,
Досрочно спустила Европа
Сонм агнцев на бездну-чуму.

Способны идти ведь по льдинах
Рожденные в ночь на войне,
Взвалили на Господа спину
Плоды неживых матерей.

Зима как щетина на ране,
Под снегом дрожат желваки,
Скользит ледокол как дыханье,
Всем смертным концам вопреки.

На край света пялится Нелюдь,
Пожары в застывших глазах,
Орущая детская немочь
Пронзает искрящийся прах...

А дальше, а дальше что будет...
Опомнится дура зима,
Ударит в сердца точно в бубен,
Родится из грязи весна.

Младенцы в звенящее солнце
Вонзят свой святой ледокол,
Разгонят чудовищ, драконцев,
Разрушив чумной Протокол...

Досрочно спустили на воду
Бревенчатый праведный Мир,
Исход всех Живых в небосводы
Из взорванных, темных квартир.
Так много погибло народу,
Но выжил Младенец-факир...