***

Сергей Мочалов 2
Улыбка ваших глаз
Сведёт меня с ума...
Хоть я ослеп давно,
Мой Ангел грёз блаженства.
Вся жизнь моя, -
Во тьме
Короткий сладкий сон,
Где солнечный ваш лик
Святое совершенство.

И я могу молить его о теплоте,
По капелькам вдыхать
Живое небо ласки;
И слушать голос ваш
Поющий неземной,
Как будто я попал
В объятия доброй сказки.

Так тихо ждать ночей,
Чтоб не пропасть во тьме,
А чтоб на миг войти
В рай нежного блаженства.
Хоть я сошёл с ума,
Но звёзды моих снов, -
Цветы молитв любви
Пред вашим совершенством.