Акробат

Юрий Крут
Мне почти что десять лет,
Дружен с физзарядкой.
Я, конечно, не атлет,
Но спортивной хватки.

Мне по нраву циркачи,
Йоги, акробаты:
Ты хоть смейся, хоть кричи,
Ловкие ребята!

И решил я, им подстать,
Так свернуться в узел,
Чтоб под стулом пролежать,
Словно шарик в лузе.

Сел, свернулся я в клубок,
Голову в колени,
Даже выдохнул чуток.
Ну, совсем, как пленник.

А братишка-ассистент
Чуть меня подправил,
Нужный улучив момент,
Сверху стул поставил.

Посмотрите! Вот он я!
Словно птица в клетке.
Громко хлопает семья,
Мама пьёт таблетки.