Вот пластилин

Михаил Монастырев
Вот пластилин, а вот на нем печать.
И дверь хранит виновности улику.
Нам было с вами здорово молчать.
Бездарно нам отмалчиваться в пику.

Не лучше ли нести нам всякий вздор,
вздыхать и сокрушаться получасом,
что геем оказался Дамблдор,
а Гриндевальд - и вовсе ***арасом.

Мы любим дождь и серый день нам мил.
В приоритете нам зимой и летом
рассказывать о тех, кто нас любил.
Не будучи уверенными в этом.

Смотреть, как в темноте дрожит свеча
мы с вами предпочтем поодиночке.
Нам было с вами здорово молчать -
смогли мы уместить в короткой строчке.

Пред дверью я ночами не храплю.
За дверью этой бреете вы ноги
и говорите мне: - Мой друг, я вас люблю.
Как будто-бы заучивая слоги.

Вот пластилин. А вот на нем печать
незащищённа и бескомпромиссна.
Нам было с вами здорово молчать.
И говорить об этом нету смысла.