Жасмин посажен под окном

Ник Мамаев
Жасмин посажен под окном;
Склонил цветы и мне кивает.
Как будто он со мной знаком,
Суть всех явлений понимает.

В друзьях его пока живут:
Гортензия, рябина, пихта.
Мечтают все и тихо ждут,
Устала Малороссия от свиха.
 
Там люди гибнут ни за что
По глупости заморских дядей,
Размахивают ядерным мечом –
Британия в усилиях подсядет.

Британский лев имеет хвост
Лисы. Как это некрасиво.
Меж тем, пока не Холокост,
Но толстосумы видят криво.

Готовы гадить миру все века;
Газопровод легко взрывают.
Проделки видны их издалека,
А люди Чести козни раскрывают.

Придёт управа скоро и на вас,
Пусть рядом станет злая Польша.
Прибалтика легко меняет галс –
Не помогаем глупым больше.

Поход непросто рассчитать,
Акценты вовремя расставить.
Врагом сумеем крепко наказать.
Чу! С нами Невский и Суворов –

Свои границы стоит укрепить
И наказать всех подлецов сурово.
В шеренге Индия, Китай и Крит
Иран, Венесуэла. Дело право.

Меняет Мир швартовые концы -
Он тянется к России и к Китаю.
Во все концы летят гонцы.
Во что всё выльется – не знаю.

По мне Мир полнокровен и хорош-
Свобода стала явно откровенней.
Всем надоела вошь и злая ложь,
А тайны Жизни нынче сокровенней.

5.07.2023, Санкт-Петербург 

Фото из Интернета.