Мы рядом двадцать лет...

Лев Стологоров
Мы рядом двадцать лет и как не кинь,
Душа к душе, дома лишь только розны.
Мы видели с тобою жар пустынь,
И сень лесов и дух степей морозных.

            Тебе не прочитать стихов моих.
            Хочу сказать приятное - все мимо!
            А помнишь у Марии Петровых -
            "Ты мне нужна, нет, ты необходима"

Бывало все , и радость и печаль,
Звук медных труб, обыденность, унылость.
И май, и злой заснеженный февраль,
И охлаждения, и обладанья милость.

            Когда обида жгла мои глаза,
            Другую звал,твое шепча ей имя,
            Как грешнику на стенке образа,
            Как свет в окне ты мне необходима!

Не выкинуть отдельных слов из песни.
Все было - радость, слезы и любовь,
Но Бог дарует жизнь вторую если,
Я прожил бы ее с тобою вновь.

            В разлуке вдруг навалится тоска,
            Но образ твой  является незримо.
            Ты где то здесь, ты рядом, ты близка,
            И даже больше - ты необходима!

С годами как то выцвели слова,
И кровь с годами  все же поостыла,
Но радостно кружится голова,
Ты сердцу моему, все так же мила.

            Придет пора - в мерцающую даль
            Умчимся мы с тобою струйкой дыма,
            Спи милая, пуста твоя печаль,
            Ты мне нужна, нет, ты необходима!