А поумнеть успеем

Иван Калина
Если вы не можете это объяснить шестилетнему ребёнку,
вы сами этого не понимаете.     Альберт Эйнштейн




Воистину богат
Словарный наш запас
И не к лицу молчание -
С рожденья умным нам,
Легко несущим "знание",
Дарящим наугад,
Тем, кто глупее нас -
Словес блестящий хлам,
Поспешно, тут и там -
Подобранный дорогой,
Изящно полированный,
Так просто, от безделья,
Дабы блеснуть, по поводу,
С привязкою к местам, -
Красиво звучным слогом,
Да с озадачить целью -
Их, глупых беспросветно ...
И заодно себя,
Минут на пять, быть может,
А дальше, Чёрт бы с ним -
Проехать, незаметно ... -
Свой важный вид любя
И видный ум свой тоже ...
И факт сей объясним,
Но только лишь себе ...
Другим и знать не надо,
Что я такой, как все,
А может и глупее,
Опять, себе на смех -
Лишь по своей судьбе,
Невидной, - тем кто рядом ...
А поумнеть успеем.