Трели любви

Людмила Безусова
Начало июня... Поёт соловей
О жизни счастливой своей!

В русских, родимых краях
Нашёл половинку на днях.

Детки будут лучших кровей!
Иначе б не пел так соловей!

И трели его для любимой,
Родной, сердцем хранимой.

Прячет своё родовое гнездо.
Да не коснётся его вороньё!

Чтобы не выпали дочь и сын,
Надёжно их пухом прикрыл.

Днём и ночью он на посту.
Слышит тревогу их за версту.

С первым лучом нового дня
Льётся песня любви соловья!