Река

Татьяна Лисовская
И берег тот, и речка та,
И даже ива над рекою...
Но лишь не та в реке вода,
И стала я совсем другою.

Но дважды в воду не войти,
Хоть, может быть, мне так хотелось...
И с кем-то разошлись пути,
А кем-то сердце вновь согрелось.

Ценю душевное тепло...
Вдруг сердце встрепенётся птицей,
Ведь всё, что было и прошло,
В глубинах памяти хранится.

Листаю призрачный альбом.
Текут года, сменяя воды...
Пусть радость наполняет дом
И забываются невзгоды.