Я мечтаю стоять в тиши

Панасенко Ольга Николаевна
Я мечтаю стоять в тиши,
На крутом берегу над рекой,
Созерцать как плывут корабли,
И вода как несёт покой,
И глядеть на речную рябь,
Ощущать слабый ветерок,
Небосвод, что нельзя объять,
Цветом голубым так глубок.
А у берега камыши,
Что шуршат тихо от ветерка,
Ну а в воздухе запах иной,
Понимаешь, что рядом река.
Я хочу стоять и мечтать,
И никто б не тревожил меня,
Только в жизни иная явь,
В жизни страсти, что просят огня,
В жизни бурный водоворот,
Тот, что просто несёт меня,
Из предателей полон взвод,
Да из зависти полынья,
Кто играет какую роль?
Разобраться мне не дают,
И обманывают людей,
Тех людей, что совсем не лгут,
Подставляют, меня казня,
И не зная моих идей,
И не ведая доброты,
Разжигают костёр страстей.
Ненавидя, сжигают мосты,
И от этого эта боль,
Очень трудно, но буду я
Побежать их своей добротой,
Очень трудно, но надо мне,
Позабыть обиду, простить,
Очень трудно, но буду я
Лишь плохое всё ….   отпустить, 
                …  отпустить!