Не оставляйте родные места

Валентина Путилова
Тяжёлое для человека наказание..
Как без свободы?..Тяжело.
У каждого должно в душе желание
Прожить где ты родился радостно,светло.

Работать над собой,стирать пятно
Тогда отсеется всё мелкое.
Прислушиваться чаще к мудрецам
Осветится жизнь эта зеркальцем.

Средь переустройств и этих сдвигов.
В труде -задача найти место
И не цепляться за изгибы.
Жить в этом мире радостно и честно.

Зачем же забывать книги Островского
Они нас учат жизнь как повернуть.
И вспоминать по книге А.Пушкина Дубровского,
Чтоб выбрать правильно свой путь.

И пусть бегут,спешат машины,
Стремятся люди кто-куда.
Чтоб не было ни у кого причины
Оставить место где ты родился. Навсегда.