Выпускники

Владимир Балутин
Последний день, прощальный раз
Нас принимает этот класс.
Как пролетело десять лет!
Лежит рассыпанный букет
На низкой парте у окна,
И перецветшая весна
С ним грусть не в силах разогнать.
Когда мы встретимся опять?
В каких закружимся краях?
В каких делах, каких друзьях?
И, может, недалёк тот час,
Что здесь никто не вспомнит нас?
И школу отдадут на слом,
А после – то же и с селом?
Лежит рассыпанный букет,
Что даль, что близь – ответов нет...

*Из давнего, сбывшегося