Завтра

Жабкина Жанна
а завтра будут тёмные дожди
течь по глазницам, омывая раны,
растрескается лёд в твоей груди,
и молох зашатается, как пьяный

от крови всех погибших на войне,
от воплей тех, кто молится о смерти
невинным было роздано вдвойне,
виновным - воспоют осанну черти

с небес прольётся божья благодать
осколками кинжалов и калибров,
и кто-то попытается понять
игру без смысла, правил и арбитров

застынут облака, а пыль падёт
на головы не выживших и нищих,
и рубище у сердца разорвёт
твой тихий бог - один на пепелище

а над домами белая луна,
как круглая скрижаль для декалога,
повиснет так, как виснет тишина,
когда все дети умерли у бога