Илье Папояну

Элина Нострант
Как продолженье тишины,
Единой точкой невозврата
Несёшь ты огненное плато
Тебе лишь вверенной страны.

Сплетённое в единый миг,
Оно живёт в тебе молчаньем -
Неразделённым мирозданьем,
Как лиры вечной материк.

Оно переполняет зал,
Ещё не слившись с гладью клавиш...
Ты безраздельно им державишь,
Пестуя им любви астрал.

Оно молитвой совершенства
Вливается в безводья рек,
Как звуков чистое блаженство,
Как смыслов новых оберег.

Оно возносится к истокам,
Все измерения поправ,
Колышущемся кровотоком,
Всего себя другим отдав...

Его устам внимая страстно,
Ты рассекаешь чувств гранит,
Его стезя тебе подвластна -
Сам Бог тобою говорит!

И вырастают перед нами
Тобой воспетые миры,
И не дыша мы принимаем
Их храмов дивные дары.