Поминальное

Лера Дружинина
Осиротели в среду в этом мае,
Она ушла, как тихая заря,
Шагала широко преград не зная,
Вдруг стала пухом твердая земля.

Всем управляла, всем была советчик,
Заступница, учитель, где их взять...
Писатель, фантазер, домашний сметчик,
Отличный повар, слушатель и мать.

Мамуля, мамочка, мы все тебя любили,
Старались слушать, были мы на "ты"..
Как в этой женщине скопилось много силы,
Энергии и лёгкой простоты.

Сознание того ,что не изменишь,
Приходит тот час, как лишился ты,
Такого стержня- мамы,
Может веры,в те детские счастливые мечты...

И вот она тяжёлая година,
Уж сорок дней , как сиротлив приют,
Уютный уголок, где мы счастливо
Встречались , пили чай...

Но здесь теперь не ждут...