Ветру

Анна Шеремета 2
Ветру

Я люблю твоё прикосновение,
Когда ты паришь над морем в облаках,
И смотрю, как яркое видение
Поднимает бурю в небесах...
Я люблю твой нежный шелест,
Свежее дыхание листвы,
Когда солнце светит  безмятежно,
Когда мы с тобой едины и  близки.
Я люблю, когда  твоя прохлада
Обнимает ласково меня,
И тогда  мне  ничего не надо,
Вдаль смотрю в прохладе утра-дня....
Я люблю, когда чуть слышно
Ты прошепчешь:"Силы нет... " .
И тогда уйдёшь в рассвете,
И найду  счастливый свой билет...
Я люблю, когда вдруг в небе птаха
Задержалась,а  хотела петь,
Когда  вся дрожит, будто от страха,
А навстречу ветер-молодец...
Песню заведёт без игр
И, конечно, станет её петь...
Ну, а, пташка, делай выбор:
Петь тебе иль в небе умереть...
Ветер, ветер, будь благословенным!
Песню ты для птахи сбереги,
И летай ты в поле, будь смиренным...
Только  счастье пташки не губи...

27.06.2023

Анна Шеремета