Когда подавлен ты, растоптан, сломан

Семён Эпштейн
Когда подавлен ты, растоптан, сломан,
Когда душе не отыскать приют.
Есть люди, добивающие словом,
Есть строки, что надежду подают.

Живущим ныне, тем, что жили прежде,
И поколеньям, что придут винить.
Искусство дарит веру и надежду,
Стремленье выжить, и желанье жить.