Я видел - глаза твои цвета неба

Андрей Бикетов
Я видел – глаза твои
Цвета неба
Дарили пространству
Дожди и росянкам
Приятельство утра,
Ко дню приближенье,
На жизнь вдохновляли,
И ароматами
Радости наполняли.

Я чувствовал – руки
Твои источали
Резеды дыханье,
Томленье клубники,
Заботы шиповника,
Только подходит
Села обитатель
С лозовой корзинкой.

Мне мнилось –
Ты грезишь
В ненастную пору
О солнечных ваннах,
О ветреных нитях,
Об успокоенье,
Когда даже клёны
Из рощицы рядом
Бесцельно застыли,
Всю сладость момента
Кожей древесной
Впитывая.