Бездонное синее небо

Александр Щеклеин
Бездонное синее небо,
И пышные травы цветут.
И отмель речушки у брега,
Все прелести лета несут.
 
Июльские влажные росы,
Сверкают на летней траве,
Чудесна природа,- вопросы,
Порой задаю я себе.
 
Есть здесь, и долины, и горы,
На миг оглянись ты вокруг.
На чудные эти просторы,
Почувствуешь Родину вдруг.

Заеду в лесок из берёзок,
Да белых грибов поищу.
Кукушки поют и сквозь слёзок,
Накличут годков - загрущу.

Мне нравится мягкая поступь,
В сосновом бору и во мху.
Брусники во множестве,- россыпь,
Конечно, её наберу.

Великая славная наша,
Родная моя сторона.
И я заявляю:"Нет краше,
Ты славная,- Богом дана!"