Ничего лишнего

Буддах
Прими, читатель искушенный,
На свой бесстрастно-правый суд
Плоды ночей моих бессонных
И мимолетных пересуд,

Отрывки дружеской беседы,
Добычу кропотливых лет
И вдохновение Победы,
И горьких поражений след…

Внимай! Хлещи между крылами
За то, что медленно растут...
А мой герой -- да будет с Вами!
Порой шельмец и баламут,

А то, вдруг, мудрый просветитель
Или веселый хулиган,
Позёр, игрок и соблазнитель –
Воздастся всё сторицей Вам!

Ведь я (от Вас не утаю):
Порой и сам его люблю…